MikroTik PPPoE not running — чёё???

Не, ну вы серьёзно ?! Эй там, дорогие наше всё MikroTik! Вот как можно было пропустить такую бажину размером с Австралию?
Если вдруг, странным образом PPPoE клиент стал терять статус running, при этом оставаясь в состоянии connected, прошу под кат.

История
Дело было вечером, диалог с диспетчером… Звоню в 105-й раз и пытаюсь доказать что я не паровоз, а они не божий свет. Меня выслушивают, молча кивают гривой, на следующий день, бравые молодцы мне режут коннекторы и терминируют новые.
— Поможет?
— Конечно!
Я сочувствую себе и познаниям работяг, отпускаю их с миром. Проходит пара дней и снова падение. Выглядит так:

MikroTik PPPoE Fail

Как оно может быть в состоянии эдакой суперпозиции? LCP ходит, ответы получаю. Что забавно, на стороне «У нас всё работает» я не просто в онлайне, я прям в прямом эфире! Но на вопрос чё не пингуюсь, ответа естественно нет…
Идём дальше, нахожу интересную зависимость, в тот же день и час, было падение у второго моего аплинка. И тут мне бросается в глаза тот факт, что время практически одинаковое у этих двух событий. Начинаю разбираться…

 
Жил был скрипт
В момент изменений VRRP с master на slave, у меня отрабатывает скрипт, который активирует или деактивирует L2TP и PPTP сервера в зависимости от состояния маршрутизатора (master/slave). В этот чудный момент как раз «ложится спать» и PPPoE клиент. Как так?! А вот так!

 
Warning ёпрст!
В RouterOS 6.47.7 (думаю и в более ранних версиях), любые, я подчёркиваю, !! ЛЮБЫЕ !! изменения PPTP сервера тушат PPPoE клиент. Нет, они не делают его «Disable», они именно останавливают или фризят его. Получается коннект есть, а инета там нет! Занавес!

З.Ы. Бандерольку в Латвию отправил, жду вразумительного ответа в виде багфикса.

MikroTik PPPoE not running — чёё???
Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.